8 (812) 334-51-45 info@nevada-spb.ru

Чиллеры Daikin EWAD(H)-TZ С

Фирма Daikin создала на базе линеек EWAD(H)-TZ B новейшие инверторные воздухоохлаждаемые чиллеры EWAD(H)-TZ С,  оборудованные одновинтовыми компрессорами и функционирующие лишь на охлаждение.

Наибольшая температура наружного воздуха, в том числе и при работе в режиме максимальной нагрузки, – вплоть до +55°C. Температурный спектр в режиме охлаждения воды от −12 до +25°C.

Новинка выпускается в 2-ух вариантах производительности: стандартном «Silver» и высоком «Gold» и в 3-х шумовых конфигурациях с обычным, сниженным и низким уровнем шума. В чиллерах исполнения «Gold» возможно регулирование скорости вращения вентиляторов.

Необыкновенна конструкция новейших аппаратов: в компрессор встроен инверторный блок, который охлаждается хладагентом. Отсутствуют силовые транзисторы системы внешнего управления, по этой причине отсутствуют существенные теплопотери при полной нагрузке и нет необходимости в  дополнительном охлаждении. Плавное инверторное управление производительностью значительно увеличивает коэффициент сезонной эффективности: SEER – до 5.77.

Методика переменного объёма рабочей полости сжатия компрессора исключает энергопотери, максимизируя эффективность. Точно в соответствии с реальной тепловой нагрузкой в любой период времени меняется и геометрия области сжатия компрессора.

Полностью алюминиевые микроканальные воздухоохлаждаемые конденсаторы из-за отсутствия гальванической коррозии обладают повышенным периодом работы. Рифленое оребрение в конденсаторе и наличие в холодильном контуре встроенного переохладителя дополнительно увеличивает результативность.

Модификации ряда EWAD-TZ С мощностью от 1124 до 1966 кВт функционируют на хладагенте R-410A, модификации EWAH-TZ С с производительностью от 670 до 1603 кВт — на R1234ze(E).

В обычной комплектации поставляется контроллер MicroTech IV, который может быть подключен к современной системе управления домом.

Среди дополнительных опций – система выявления утечек хладагента. По запросу – монтаж пластинчатого теплообменника для полной либо частичной рекуперации тепла. Нагрев воды для горячего водоснабжения совершается за счёт тепла хладагента из компрессора. При этом утилизируется до 80-85% энергии при полной рекуперации и 15–20% при частичной.

Вернуться к списку новостей